31 março 2014

Jogo Amigável: CHE 0-6 Pedra Mourinha

Na tarde de ontem, a equipa de Juniores Femininos da CHE disputou uma partida amigável, recebendo no seu pavilhão a visita da equipa de iniciados masculinos da Pedra Mourinha.
Num jogo que começou bem disputado, a equipa da CHE viria a sofrer os 2 primeiros golos na sequência de dois cantos a seu favor, após a marcação dos quais a equipa não conseguiu recuperar defensivamente. Esses 2 golos abalaram um pouco o ânimo da equipa da CHE, que se desconcentrou e sofreu mais 3 golos num espaço de 5 minutos. Após esse período menos bom, a equipa da CHE conseguiu reagir e recuperar o discernimento. Ao intervalo, o marcador acusava 0-5 a favor da equipa visitante.
A equipa da CHE entrou em campo para a segunda parte com uma postura mais confiante e, apesar de não ter criado tantas situações de perigo no ataque como seria de esperar, defensivamente melhorou bastante e iria sofrer apenas um golo num lance algo confuso dentro da sua área. Final da partida com o resultado de 0-6 favorável à equipa da Pedra Mourinha.

Deste jogo amigável, várias ilações se podem tirar. O campeonato de Juniores Femininos é actualmente um campeonato pouco competitivo, não devido ao valor/qualidade das equipas participantes, mas sim face ao reduzido número de equipas existentes bem como às sucessivas e prolongadas paragens no mesmo, que quebram sistematicamente o ritmo competitivo das equipas. Este facto foi bem evidente no jogo de ontem. Sabemos que à partida existe um grande diferencial a nível físico entre escalões femininos e masculinos, mas tivesse o campeonato de Juniores Femininos outra competitividade e talvez ontem a equipa da CHE não tivesse sentido tantas dificuldades. Este jogo mostrou ainda que existem outros factores tão importantes quanto a qualidade técnico/táctica das atletas. A confiança é essencial e a falta dela afecta sem dúvida o rendimentos das equipas.
Para finalizar, agradecemos a pronta disponibilidade com que a equipa da Pedra Mourinha aceitou vir jogar connosco, tendo ficado logo agendado um novo encontro, desta vez no reduto da Pedra Mourinha.

Equipa inicial: Paulinha (gr), Joaninha (c), Andreia, Margarida e Inácia
Suplentes: Ana, Beatriz, Carolina, Catarina (gr), Raquel, Sofia e Soraia

Resultado ao intervalo: 0-5
Resultado final: 0-6