26 fevereiro 2013

13ª Jornada: CHE 4-3 Gejupce

No Domingo, 24 de Fevereiro, teve lugar a 13ª jornada do Campeonato Distrital Juniores Femininos, na qual a equipa da CHE recebeu no seu reduto, a equipa da Gejupce de Portimão.
O jogo, que teve o seu início pelas 16 horas, antevia-se como bastante disputado tal como vem sendo habitual nos confrontos entre estas duas equipas.
A equipa da Gejupce iniciou o jogo a fazer pressão logo à saída da área da equipa da CHE, que um pouco surpreendida com a postura adversária, não conseguia sair a jogar com bola controlada de pé para pé como   é seu apanágio. A equipa forasteira pareceu exercer algum ascendente nesse período inicial, obrigando a equipa da CHE a fazer um jogo mais directo e a sair a jogar através de saídas de pressão. Com um jogo muito disputado de parte a parte, seria a equipa da Gejupce a inaugurar o marcador após a equipa da CHE ter perdido a bola numa zona proibida, deixando uma jogadora da equipa adversária completamente isolada. No minuto a seguir, a equipa da CHE iria responder e, num contra-ataque bem trabalhado, iria obter o golo do empate, por intermédio de Cristiana. Com o jogo equilibrado, perspectivava-se o empate ao intervalo. Porém, na sequência da marcação de um livre directo, a equipa da Gejupce sairia para intervalo a vencer por 1-2.
O intervalo transfigurou por completo a equipa da CHE, que entrou para a segunda parte com outra postura e foi, sem surpresa, que em apenas 5 minutos marcou 2 golos, por Raquel e Tatiana, e passou a liderar o marcador por 3-2. A equipa da Gejupce sentia grandes dificuldades para conseguir chegar perto da equipa da CHE, que por sua vez continuava a criar oportunidades para dilatar o marcador, no entanto sem a eficácia desejada, vendo mesmo duas bolas embater nos postes da guarda-redes da Gejupce. E, contra a corrente do jogo, e numa situação em que a equipa da CHE não conseguiu afastar uma bola da sua zona defensiva, a equipa da Gejupce igualava a partida a 3 golos. A equipa da CHE não se deixou afectar e continuou insistentemente à procura do golo que lhe permitisse passar novamente para a frente do marcador. A persistência da equipa da CHE foi recompensada já perto do final do jogo. Na sequência da marcação de um livre indirecto, Cristiana bisou na partida, dando a vitória à equipa da CHE por 4-3.
Depois de uma primeira parte menos conseguida, a equipa da CHE justificou a vitória pela excelente segunda parte realizada.
Uma palavra de apreço para o numeroso público presente no Pavilhão Prof. Manuel Ferraz, com especial destaque para a falange de apoio da equipa da CHE.

Equipa inicial: Paulinha (gr), Tatiana (c), Soraia, Rute e Raquel
Suplentes: Ana Santos, Andreia, Carolina, Cristiana, Eliana, Margarida e Joaninha

Resultado ao intervalo: 1-2
Resultado final: 4-3
Marcadoras: Raquel, Tatiana e Cristiana (2)