23 junho 2012

Benfica Campeão Nacional Futsal Masculino

O Benfica sagrou-se campeão nacional de futsal, depois de vencer o Sporting, na quinta e decisiva partida do play-off final. As duas equipas empataram a três bolas no tempo regulamentar. Os encarnados conseguiram desempatar no prolongamento (5-4).
Alex inaugurou o marcador aos 4 minutos, através da cobrança de um livre. Os leões quase chegaram ao segundo golo, aos sete minutos. Alex atirou ao poste.
Os encarnados empataram através de Joel Queirós, aos 11 minutos. O mesmo jogador colocou os encarnados na frente aos 17, através de um livre.
Na segunda parte, o Benfica ampliou a vantagem. César Paulo fez o 3-1, de cabeça (33m). Leitão reduziu dois minutos depois. Buiu fez a igualdade no minuto seguinte. A pouco menos de dois minutos do final, Paulinho atirou ao poste.
Na primeira parte do prolongamento, Alex atirou ao poste. Estavam decorridos quase quatro minutos. Diece colocou o Benfica na frente no primeiro minuto do segundo tempo. Davi fez o 5-3, a três minutos do final - os leões protestaram uma falta do Benfica, que o árbitro não assinalou. Buiu reduziu para 5-4.
Os encarnados venceram o primeiro jogo por 5-1, mas perderam a segunda e terceira partidas, ambas por 1-2. No quarto jogo as equipas empataram e houve necessidade de ir a penalties. Aí o Benfica foi mais certeiro, adiando a decisão do título para o quinto encontro.