02 março 2011

11ª Jornada - CHE 8-2 Machados

No passado domingo, dia 27 de Fevereiro, teve lugar a 11ª jornada do Campeonato Distrital Juniores Femininos.
A equipa da CHE recebeu no seu reduto, a equipa dos Machados de S. Brás de Alportel.
O jogo, que teve o seu começo pelas 16 horas, apanhou desprevenidos os espectadores menos pontuais, já que a CHE teve um início de partida fulgurante, tendo marcado 4 golos nos primeiros 5 minutos (Joaninha e Andreia por 3 vezes).
O treinador dos Machados viu-se "obrigado" a parar o jogo, pedindo 1 tempo e o jogo ficou então mais equilibrado, de tal maneira que a equipa da CHE só voltaria a elevar o marcador para 5-0 a meio da primeira parte, por intermédio de Mariana Teles.

Cristiana Cruz estabeleceria o resultado ao intervalo, marcando o 6º golo a poucos minutos do apito para o mesmo.
A 2ª parte começou em toada morna. Ainda assim, seria novamente a equipa da casa a dilatar o marcador, primeiro por Raquel Silva e depois por Cristiana Cruz.
Com o vencedor do jogo praticamente apurado, houve então lugar a várias alterações na equipa da CHE, promovendo a integração das atletas mais novas: Ana Santos, Soraia Paulino e Margarida Oliveira.
Foi neste período que a equipa dos Machados conseguiria reduzir a desvantagem no marcador, primeiro numa distracção defensiva e, posteriormente, na sequência de uma jogada em que uma jogadora da CHE sofre falta, ficando caída no chão a chorar, e na qual o sr. árbitro decide não interromper o jogo. Pese o resultado não estar em causa, tratou-se no mínimo de uma decisão muito discutível, que provocou inclusive a substituição forçada da atleta da CHE.

O jogo terminaria com 8-2 a favor da CHE, resultado escasso face à diferença de valores entre ambas as equipas, mas que se aceita perfeitamente pois a exibição da CHE foi apenas de nível suficiente.
Neste jogo houve ainda lugar de destaque para a ausência de Tatiana Bastos, por lesão e o regresso às convocatórias de Catarina Vicente.

Equipa inicial: Soraia Reis (gr), Filipa Jesus (c), Andreia, Joaninha e Raquel
Suplentes: Ana Santos, Catarina Vicente, Cristiana, Eliana, Margarida, Mariana e Soraia Paulino

Resultado ao intervalo: 6-0
Resultado final: 8-2
Marcadoras: Joaninha, Raquel, Mariana, Cristiana (2) e Andreia (3)